четверг, 26 мая 2011 г.

АТСки в пути!

Девочки Аня, Pumka, Estella, Helgazlata, Галина, Марианна, Юся, Полина, я всем вам отправила АТСки. Они уже в пути! Эти две серии были моими первыми, я не знаю всех традиций обмена. Послала их обычными письмами. Только потом поняла, что все посылают заказными. Теперь переживаю, чтобы дошли. Сюрпризики мои к АТСкам небольшие, но рукотворные и от души. Не судите строго...Надеюсь они вас порадуют...
Ольга

Арт-журнал, страница первая

Столько всего хочется успеть, а времени катастрофически не хватает...Об этом сама собой сложилась первая страничка арт-журнала для проекта Studioscrapbooking.
Времени было совсем мало, поэтому голова не участвовала в процессе, руками руководил какой-то внутренний голос. А он решил похулиганить. Наверное, так в-основном и делаются арт-журналы... или я это так понимаю. В-общем вот что получилось:
Фон я сделала из книжных страниц. Не могу в своих работах оставлять незакрашенную белую бумагу. На фон наложила палитру своих акварельных карандашей. Ну а дальше побаловалась коллажем и добавила немного штампинга.
Приятного всем творчества и вдохновения!
Ольга

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Родился альбом!

Когда я только стала интересоваться скрапбукингом и лазила по блогам, у Джеммы (за это я ей очень благодарна) встретила ссылочку на сайт Ali Adwards. Ali- интересный и удивительный человек. Она мама, жена, фотограф, автор книг, скрап-мастерица, у нее замечательный сайт и блог, она сама создает цифровые продукты для скрапбукинга, ведет мастер-классы вживую и через интернет, организует интересные проекты и вдохновляет на них людей. Один из принципов, которыми она руководствуется при создании своих страниц и альбомов, - это не использовать больше украшений, чем это нужно. Поэтому работы у нее лаконичные, в каждой рассказывается определенная история, а бумага и украшалки лишь поддерживают настроение и основную мысль. Она стремится запечатлеть жизнь каждый день, находит интересные сюжеты в обычных повседневных вещах и отношениях. В-общем, лучше загляните к ней на сайт.
А сегодня я хочу показать миниальбом в подарок, вдохновение на который получили от работ Ali. В основном мы взяли ее раскладки, попытались использовать некоторые идеи. Но все же создавать альбом в стиле Ali очень трудно без фотографий. Ведь у нее фото всегда в центре внимания, и оно определяет и раскладки, и украшения, и надписи. Но мы надеемся, что когда этот миник заполнится фотографиями и журналингом, он будет радовать своих хозяев.Вот он:



этот альбомчик для моей подруги, у которой и мужа и сыночка зовут Максимами:
а это страничка с секретиком, в книжечке еще два фото:






и на этой страничке секретик, здесь интересный кармашек с 4мя отделениями:

А вот я примерила фотки:




Мы использовали материалы:
Бумагу
Cosmo Cricket Circa 1934,Material Girl
Crate Paper Restoration,
Graphic 45
Штампы Tim Holtz

Будем рады вашим отзывам и критике.
Приятного творчества!
Ольга