четверг, 13 марта 2014 г.

Весенние чувства в открытках

13 марта 2014
Всем привет, сегодня с вами я, Оля-solka)
Хочу сегодня рассказать вам про чудесный набор бумаги Everyday Eclectic от Echo Park. Если мне хочется сделать по-весеннему нежную работу, то этот наборчик меня всегда выручает и дарит вдохновение.

Для создания первой открытки я взяла лист Large Hexagon. На первый взгляд такой повторяющийся узор меня смутил, но добавив детали, звезды придали романтизма и немного задора открытке.
 В общую картину чудесно вписались сердечки из набора Artisan Collection, карточка из набора "Счастье есть!" и тканевый брадс Sweet Threads Basic Grey, который идеально поддержал общую палитру открытки.

 На второй открыточки основное настроение задала розочка в крапинку и я решила поддержать эту "игру" с графикой, добавив сетку и шеврон. Тут главное не переборщить, трех разных текстур достаточно.
Для акцента добавила маленький перламутровый брадс и флажки, как мне кажется, задают динамику открыточке. Их я вырезала из вот таких обрезочков, которые никогда не выбрасываю и храню вместе с основной бумагой набора :)
Спасибо, что дочитали!
Надеюсь мои маленькие хитрости будут интересны и пригодятся вам)
 



понедельник, 10 марта 2014 г.

Планирование праздников

Всем доброго дня!
Сегодня с вами я - Виктория (tory25). Я расскажу и покажу как я планирую празднование всех дней рождения и других праздников в нашей семье.
К празднованию всех дат в нашей семье я подхожу творчески - украшалки, стол, конкурсы, необходимо обдумать все. А также где, с кем и как отмечать те или иные праздники. Вот для этого в этом году я и сделала блокнот-планинг.
Обложка сделана по мк Насти (istorkina), а все остальное это уже моя задумка)


Цифра 5 это члены нашей семьи, включая кота)


Открываем и видим обычный блокнот с разделителями по временам года и местами под фото. Первая страничка это как раз под фото. Правда фото вынимается и на карточке можно писать.


и по месяцам


Здесь тоже небольшая хитрость, на лицевой стороне в прозрачные уголки вставляется один месяц, а с другой стороны в кармашке два других лежат. Когда есть необходимость - меняем.




Это еще один разделитель под фото и планы.


Везде использованы обрезки и остатки разной бумаги, кальки, крафта. Очень удобно и интересно получается.

и еще раз общий вид