суббота, 21 декабря 2013 г.

Итоги конкурса по скетчу №12

21 декабря 2013
Добрый день, друзья!
Нам очень нравится вдохновлять вас скетчами, и спасибо,  что делитесь своими работами. Хочется надеяться, что творчество приносит удовольствие и радость прежде всего вам самим, вне зависимости от того, оказались ли вы в числе победителей или нет.

  Ну а решение нашей команды такое:
ТОП-3:


Наташа, мы хотим вам вручить наш приз. Напишите, пожалуйста, свой адрес на почту: olglom2004@mail.ru. А еще, надеемся, что согласитесь сделать работу для вдохновения по нашему очередному скетчу :).





Хочется отметить изящную и утонченную работу

Светы (Selin)


Света, мы предлагаем вам потворить с нами в качестве приглашенного дизайнера для следующего конкурса. Если вы согласны, буду ждать вашего письма на почту olglom2004@mail.ru :), в ответном письме я вышлю наш следующий скетч.

Наш следующий конкурс начнется совсем скоро - 23 декабря. Заглядывайте!

Всем желаем отличных выходных 
и не потеряться в суматохе этих предпраздничных дней!
Ваша, Ольга-Ladiola и команда Скраподелок


среда, 18 декабря 2013 г.

Новогодняя дискотека вместе с Basic Grey

Всем снежный привет!
 Наверняка у всех уже прошли метели и намело сугробы. :)
С вами я, Алина !(AlinaArt)
Продолжаю готовиться к новому году, и сегодня я обращу ваше внимание на контрастную бумагу из коллекции Kioshi от Basic Grey.
Эти два листа вдохновили меня на серию диско-открыток!:)
Принты вызвали ассоциации с Голубым огоньком, светом софит, стилягами и праздничным конфетти.

Я не сопротивлялась яркости бумаги, а решила ее усилить: добавила золотой зеркальный картон, глиттерный кардсток и строчку люрексовой нитью (на фото,к сожалению, не видно ее сверкания, но выглядит очень нарядно).
Здесь даже присутствует модный в этом сезоне черный цвет. Не бойтесь его, в такой яркой компании он подойдет даже к новогодней теме.( по-моему мнению, это вообще очень стильный цвет :))


И рамка и цифры приподняты на вспененный скотч. Таким образом, не смотря на пестроту бумаги, слои оттеняются и не смешиваются.


Мне понравилось, что у бумаги одна сторона однотонная в цвет принту. Очень удобно-не надо искать, подбирать кардсток.
Это была еще одна проба новогодних работ, без тематической бумаги. Я даже думала подудлить и сделать вместо "лучей софитов" елочки, сходящиеся макушками в звездочку. :)
Пробуйте, экспериментируйте, творите с удовольствием!
Спасибо за внимание. :)
Материалы Скраподелок:
 



понедельник, 16 декабря 2013 г.

Открытка про вихри времени

Всем привет, сегодня с вами я, Оля-solka!
В продолжение темы, начатой Леной-Kolesova_Elena, о том, что необязательно тема работы может соответствовать теме материалов, сложилась у меня открытка, да непростая, я вам расскажу немного подробнее, какие мысли рождаются в моей голове в моменты творчества:


Думаю, что многие блогожители любят смотреть сериалы, вот я и моя сестра, для которой собственно и сделана эта открытка с карманом, - не исключения. Мы с удовольствием присоединились к рядам фанатов странного английского юмора, присутствующего в сериале "Doctor Who", в котором как раз одним из главных персонажей является, как ни странно, полицейская будка, именуемая Тардис. Она и стала главным элементом открытки. Тема необычная, согласитесь, но в поддержку цвета прекрасно подошла морская коллекция Uncharted Waters от Glitz Design.


За основу взяты листы Scallop и Waves, на котором есть плавный переход волнами от жизнерадостных цветов к глубокому синему. Чтобы немного приглушить желтый я использовала кальку, она также имитирует вихри, с которыми эта будка еще и летает в сериале). На кальку я приклеила кусочек эфемеры из этой же коллекции, - мне показалось, что эти черно-белые фигуры повторяют профиль Тардис, а для равновесия под левый угол подложила, перевернув, карточку Noteworthy(WP).


Полоски с карточки поддержали кусочек листа Anchors, а сверху легла фраза, которая напоминает одариваемому, что очень здорово заниматься тем, что приносит в жизни счастье. А счастье у меня олицетворяют вырубка листик-крыло и здоровенный почти драгоценный камень из той же коллекции Glitz Design. Вся эта композиция собрана на чудесную круглую карточку из набора "Счастье есть!" от Скраподелок.
Спасибо за внимание, надеюсь, что было интересно узнать подробности создания открытки!
Материалы Скраподелок: