пятница, 20 января 2012 г.

Нежная и воздушная...

открыточка сложилась у Лены. А вдохновил ее аромат любимых духов.

 Лена постаралась передать  свежий, легкий фруктово-цветочный аромат. У нее это здорово получилось! 
Материалы: листочек Coctail коллекция Social Club, Cosmo Criket ,  вырезанные кружавчики из листочка ММЕ, розовый вощеный шнур, сеточка, бусинки и цветочек.

Обратите внимание, как Лена преобразила листик скрап-бумаги. Изначально он почти белый в ярко-красный горошек. Так как нужна была нежная цветовая гамма, Лена покрасила его белым акрилом и сверху наложила кальку. Получился листок с совсем другим характером.

Счастливого творчества и отличных выходных!
Ваша, Ольга-Ladiola

среда, 18 января 2012 г.

"Девичий блокнотик" от Юлии-Luk_oshko

Привет!
Сегодня я с удовольствием представляю вам нашего приглашенного дизайнера - Юлию Luk_oshko.
Когда я впервые заглянула к ней в блог, я была очарована ее работами. Они простые, но только на первый взгляд. В них нет ничего лишнего. Зато за внешней лаконичностью стоит удивительная фантазия и изобретательность, тщательность исполнения, аккуратность, умение видеть красоту в элементарных вещах. Я очень рада , что Юля у нас в гостях!

Вот, что она сама рассказывает о себе и своем увлечении:
"Пребывая в поиске нового хобби, узнала о скрапбукинге в жж. Решила, что подобное мне вполне подходит.
Принципиально я не придерживаюсь никакого стиля. Делаю так, как получается. При этом, говорят, у меня проглядывается индивидуальный "почерк". Больше нравится Clean and Simple и пока не доступный мне Mixed media, но мое внимание могут привлечь работы в любом стиле.
  Люблю различной интенсивности цвета, классические и необычные их сочетания.Комфортно себя ощущаю и в чб. 
Главным в работах считаю идею (то, как она поддерживается элементами) и аккуратность. Моя фишка - это строчка.  Иногда к ней добавляю шнур или бисер. Собственно, без строчки обошлось всего пара моих работ. Часто использую горячий эмбоссинг".

Мне очень нравится Юлина фраза "Относитесь как можно строже к тому, что делаете. Не давайте себе поблажек". Глядя на ее работы, понимаешь, что именно так она относится к себе и своему творчеству.
Посмотрите какой красивый, добротный блокнотик Юлия сделала по нашей просьбе:

 Наполнение блокнота: желтые и зеленые листы в клетку, плотная калька цвета мяты,
декоративная строчка выпуклая, она создает эффект "утопленности" центральной картинки.
Центральная картинка = силиконовый штамп рос. производства
+ черные чернила Brilliance + прозрачная пудра + горячий эмбоссинг
Детальки:

Размер 12,5 х 12,5 см
Использованы: бумага для скрапбукинга, плотная калька, "блочные"  листы в клетку, переплетный картон, штампы, чернильная подушечка,  фломастер и пудры для эмбоссинга, брадс, пружины.
Вспомогательные  инструменты: фен для эмбоссинга, фигурный дырокол края, швейная
 машинка, биндер
Вдохновили эти листочки:

Dozen Roses, Basic Grey
Yuriko, Basic Grey

















Спасибо большое Юлии!
Вдохновения и радостного творчества!
Ваша, Ольга-Ladiola

вторник, 17 января 2012 г.

Счастливые зимние дни

Здравствуйте!
Декабрь в Москве, кажется, был совсем не зимним месяцем, температура плюсовая, снег если и шел, то сразу таял. А хотелось морозца, искрящегося пушистого снега, веточек в инее, снеговиков во дворе... Вот я и взялась за альбомчик дочке в подарок, рисуя в воображении настоящую зиму. Надеюсь, что подходящие фотки для него все-таки найдутся в этом году. 



понедельник, 16 января 2012 г.

December Daily - 26, 27, 28 декабря

Доброго времени суток!
Очередные странички из Декабрьского ежедневника:
26 декабря
Значимый для нас день, потому что у Олесечки был первый в жизни утренник, праздник на котором ей нужно было танцевать, петь и читать стихи для зрителей (кстати их было на удивление много, так как пришли мамы, папы, работники садика). Даже для взрослого было бы волнительно.

воскресенье, 15 января 2012 г.

Если День рождения зимой...

то здорово получить в подарок такую открыточку, свежую, морозную и радостную, какая получилась у Ольги (Lelishna) из бумажки коллекции Snow Day (Pink Paisley)


Материалы: текстурный картон, бумага Pink Paisley коллекция Snow Day (лист fireside и лист warm mitterns), вырубки из той же коллекции , штамп Tim Holtz, штамп от Алёны A.G.new, лента с помпончиками, красная атласная лента, стразы и полужемчужины.

 Приятного вам творчества и хорошего настроения!
Ваша, Ольга-Ladiola