суббота, 18 января 2014 г.

Project Life 2014!

18 января 2014
Здравствуйте, дорогие друзья!
Это я - Ольга-Ladiola
Вы уже слышали про Project Life? Наверное, да. Этот проект очень быстро набирает популярность у нас в стране.
Я начинала вести свой летом 2011 года, вот как я о нем написала тогда в своем блоге. Но в то время было очень трудно найти русскоговорящих единомышленников, а сейчас вижу, что желающих очень много. И это здорово! За три года у меня даже не возникло мысли забросить свой фото-дневник, как я его тогда и сейчас называю. Наоборот, идея захватывала меня все больше и больше, позволяла совершенствоваться в дизайне и фотографии, и даже(!) делать свою жизнь насыщенней и ярче (чтобы развороты интересными были :))
Сейчас покажу несколько страничек (от последних к более ранним), чтобы стало понятно, в каком формате веду проект я.







 В моем Project Life явно заметна тенденция к меньшему украшательству и большем акценте на фотографиях, но чем и хорош проект, что каждый сам решает, что важней и интересней.
В этом году я планирую помещать практически одни фото (но фото хорошие, качественные), ну а если захочется поиграть с бумажками и украшалками, буду делать открытки, блокноты и альбомы. Все-таки главная цель этого проекта - сохранение воспоминаний.
А еще не могу удержаться, чтобы не вспомнить недавние споры в блогосфере насчет того, имеет ли отношение Project Life к скрапу и творчеству вообще. Кому-то просто не нравились файлы (на ощупь или потому, что вставить в них фото слишком легко). Звучали мнения, что этот проект упрощает или вообще убивает скрап. Нет, нет и нет! Основная идея, как я уже сказала, это сохранение воспоминаний (не такую ли цель изначально преследовал скрапбукинг), а какую форму вы выберете - художественную или нехудожественную, но понятную и близкую вам - это ваше дело. Ну а уж если захочется креатива, то место для него здесь предостаточно - это и фотография, и дизайн, и работа с цветом, и выражение своих мыслей и чувств в письменной форме. В-общем, хорошая это идея - вести Project Life, своеобразный фото-дневник вашей жизни. Кстати, необязательно уделять каждой неделе разворот, одна страничка может быть посвящена и двум неделям, а может и месяцу, как вам будет удобней.
Так что, присоединяйтесь!
Я постараюсь публиковать свои страницы раз в месяц и буду включать линки, чтобы вы могли дать ссылки на ваши развороты. Давайте заходить друг к другу в гости, вдохновляться, и может, оставлять комментарии.
А в магазине Скраподелки в категории "Для Project Life" вы найдете файлы разных размеров и видов, а также огромное количество карточек (в том числе и на русском), подходящих по размеру к файлам.
А у меня в блоге Happy Stories есть карточки, которые можно просто скачать и распечатать.

Сделайте свою жизнь еще интересней! 
Ваша, Ольга-Ladiola



понедельник, 13 января 2014 г.

Блокнот Random Memories

13 января 2013
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня с вами я - Елена-Leona.
Покажу я вам сегодня блокнот, который сделала в подарок своей дочке.
В нем я использовала бумагу одной коллекции - Random. Она не новая, но от этого не становится менее замечательной. Теплые сочные, но не яркие цвета, с легкой-легкой потертостью, достаточно простые дизайны. Все пропитано солнцем, уютом и теплом. Есть что-то от хиппи и кантри. Цветы, бабочки, кексики. Одним словом - все, что надо настоящей романтичной взрослой девочке :).



 В блокноте 4 разделителя с кармашками под разные мелочи, карточки, вырезки, визитки и т.д.

 Кармашки есть и на форзацах.
Под вырубкой-фигурой девочки находится калька для того, чтобы немного приглушить цвет бумаги.


Здесь под бабочкой тоже калька:

 



И как было не сделать "вкусный" разделитель. За ним часть блокнота, которая предназначается для записи рецептов. Ведь у дочки новое увлечение - выпечка.

 


Материалы Скраподелок:







 Спасибо вам за внимание!