суббота, 18 июня 2011 г.

Project Life или Фото-дневник

Уже пару месяцев хочу начать вести фото-дневник. Что это? Идею я нашла на сайте Ali Adwards. Хотя автором ее считается Becky Higgins. Все очень просто. Каждую неделю мы делаем фотоотчет, включаем в него фото, журналинг, всякую всячину, которая будет напоминать нам о том, что случилось за неделю. Чем он удобен? Своим стандартным форматом, фотки и журналинг всегда одного размера, практически нет украшений, что позволяет больше сконцентрироваться на фото и событиях недели. Это не скрап, как мы его стали понимать теперь, это настоящий дневник. Чем он полезен? Во-первых, это очень увлекательно. Работа над таким проектом помогает увидеть интересное, запоминающееся и важное каждый день, каждую минуту. Во-вторых, он может служить "идейником" для скраповых работ, потому что в нем будут записаны наши мысли и впечатления от событий. В-третьих, представляете, как интересно будет рассматривать такой фото-дневник, год-два спустя, а потом через пять-десять лет, вашим детям и внукам. Да и совершенствоваться в фото "придется" каждый день.
Итак, формат предлагается 30х30, делим страничку так, чтобы уместились 4 фотки 10х15 и 4 карточки для журналинга. Конечно, если хочется, можно добавлять странички другого размера. Ограничивать себя не стоит. Формат задается только с одной целью - помочь уделить больше внимания событиям, я не расположению фото и украшениям. Один разворот - одна неделя.
Пожалуй хватит слов, лучше посмотреть как это делают другие, например Ali Edwards
Я начинаю с этой недели, присоединяйтесь! Уверена, нам понравится!
Приятного вам творчества!
Ольга

С чего началось путешествие...

Не знаю как быть...не получается работать над одним проектом, закончить его, потом браться за другой. Начаты 4 альбома и арт-журнал... Сегодня поработаю с одним, завтра хватаюсь за другой, и не могу ни один доделать до конца... Наверное, это не правильно... Просто столько мыслей и идей в голове, хочется их не упустить, а поймать и уложить на бумаге, хотя бы схематично, чтобы не убежали...
Ну вот кажется одна страничка сложилась. Из будущего альбома про путешествие по Европе, часть первая - Берлин. Думала, что покажу его сразу весь, но не терпится, потому, что не знаю, когда же он будет готов...
Это самое начало нашего путешествия...



Вдохновилась опять раскладкой Ali Edwards (ну что поделаешь, нравятся мне ее работы и все тут), а еще бумагой Cosmo Cricket Social Club (сочетание красного, белого и приглушенного синего показалось очень подходящим для Берлина), Pink Paisley Daily Junque (карта).

Побежала работать дальше...

среда, 15 июня 2011 г.

У меня уже целая коллекция АТСок!

У меня уже собралась целая коллекция АТСок и настало время показать ее.
Но прежде хочу сказать, что вживую они действительно выглядят еще лучше, чем на мониторе. Я это говорю, не только для того, чтобы сделать приятное для их создательниц, это абсолютная ПРАВДА. Они все ТАКИЕ хорошенькие. И еще... Их очень приятно трогать, вертеть в руках, рассматривать. АТСки - замечательная вещь... это маленькие произведения искусства, от которых исходит положительная энергия, в них - частичка души, тепло рук, старание, творческий порыв...и это нельзя не ощутить, дотронувшись до них. Девочки, спасибо всем большое! коллекция еще небольшая, но каждая АТСка очень-очень ценная!!!
А вот и они:
от Марианны

от Полины

от Галины


от Алены

от Елены

И отдельное спасибо за милые подарочки и сюрпризики, которые пополняют запасы красивостей, дырокольностей, поднимают настроение и которые будут ждать своего места в альбомчиках и на АТСках!

Всем побольше красоты вокруг и вдохновения!
Ольга