пятница, 18 апреля 2014 г.

Итоги конкурса по скетчу №15

  18 апреля 2014
Здравствуйте, друзья!
Сегодня настало время объявить победителей конкурса по нашему скетчу №15.

Сначала две работы, авторов которых мы хотели бы видеть в качестве приглашенных дизайнеров.



 Наташа, вам было решено отдать первое место и наш приз!!! (жду ваш адрес на почту olglom2004@mail.ru)


Наташа, Люба, мы надеемся, что вы согласитесь сделать работу для вдохновения по очередному нашему скетчу!:)

И продолжаем любоваться ТОПом:




Мы очень благодарны всем, кому понравилось и кого вдохновило наше задание!
Девочки-победители, забирайте себе наши баннеры (в конце страницы))))!
Заходите к нам в понедельник, вас будет ждать новый интересный и необычный скетч!
Ваша, Ольга-Ladiola и команда Скраподелок

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Альбом (тревел-бук) про Вену

14 апреля 2014
Здравствуйте, друзья!
Сегодня у нас в блоге гостья, встречайте - Настя. Она очень любит путешествовать и у нее получаются интереснейшие альбомы о поездках - красивые, эмоциональные, с множеством кармашков и секретиков для хранения билетиков, визиток, буклетов, карт и прочих "бумажек", которые несут в себе море воспоминаний.
Вооружившись фотографиями и впечатлениями от поездки в чудесную Вену, а также кое-какими материалами Скраподелок, Настя сделала альбом, который вы сейчас и увидите!

На этом я передаю слово самой Насте, и она расскажет вам поподробней о своем "тревел"-альбоме и поездке:

 "Размер страничек чуть больше 15х15 см, альбом собран по принципу спичечного коробка (у каждой страницы есть сбоку "хвостик", хвостики я склеила, сделала дырочки и протянула через них ленту).  Тканевая полоска помогла аккуратно оформить корешок, мне очень нравится, как он смотрится.


Посвящен альбом трехдневной поездке в Вену, вмещает 44 фотографии и несколько буклетов. Я как раз перед этой поездкой сдалась и зарегистрировалась в инстаграмме, поэтому у меня было достаточно мелких фотографий.


Первая страничка - вылет и прилет, в кармашке лежит посадочный талон. Вторая фотография приклеена на карточку, и сзади можно писать.



 Первый разворот - про гостиницу и район за рекой. Слева мини-раскладушка с парой дополнительных фотографий.

 

  Второй разворот - про имперскую Вену и центр города. Обязательные к посещению места мы пропустили, зато зависли на полдня в КНМ (см. дальше).


Фон левой страницы - это карта, с которой мы ходили (хорошо подходит к фото:). Чтобы соединить обе страницы, я вырезала цветочный бордюр из этого листа. На будущее - не стоит делать их симметрично, они цепляются друг за друга.
 Слева двойная раскладушка с дополнительными фотографиями и местом для текста.






 Третий разворот - один из моих любимых. За Альбертиной (со ступенек которой сделаны фотографии на предыдущей странице) есть спуск в один из венских парков, Burggarten. Там золотая осень и уточки в пруду, в то время как Москве стоял хмурый ноябрь... Я нашла среди бумаги лист, который подходил по цветам и продолжал осеннюю тему.

 
 Справа лист открывается, там еще фото. Мне нравится, как переходит цвет на бумаге, от желто-оранжевого к серо-зеленому - так же я расположила и фотографии.
Это была самая объемная страница, потому что с другой стороны она тоже открывается.


 Четвертый разворот - про еду. Здесь лист Sunny Day и акварельные краски.

 Открываем левую страничку... Комментарии излишни:)
  Правая страница - лифтинг, который я уже показывала у себя в блоге). Внутри прячется карточка с текстом и подредактированный буклет из кофейни:)


 
В Вене волшебная выпечка, но кофе меланж меня не впечатлил, и мы заглядывали еще в старбакс. На обратную сторону я добавила карточку, и на ней можно писать.

 Пятый - про рождественские ярмарки. Мы как раз успели на их начало, там приятно побродить, посмотреть на елочные шары, подарки, попробовать глинтвейн и разные виды пунша.

Слева - оборот предыдущей страницы и салфетка с ярмарки у Ратуши. Справа - городской пейзаж.
Между ними вкладыш - из самодельной открытки и буклета одного из магазинчиков, где мы купили подарков.

 Шестой - про транспорт и дом Хундертсвасера.

 
 

Проездной на 72 часа стоит прилично, но себя окупает (особенно зимой, когда можно прокатиться на трамвае даже просто, чтобы погреться). А Хундертсвасер не сильно впечатлил. Под фотографией - двойная раскладушка из распотрошенных буклетов.

 
 

Седьмой про церкви. Мне очень нравится западная архитектура - и ранний 9 век, и пламенеющая готика, там даже нашлась псевдо-византия.

 Еще одна карточка с фотографией крепится к страничке с помощью брадса (чтобы не проваливалась внутрь).

 
Последний разворот - про КНМ, художественно-исторический музей. Он огромный, и за полдня все посмотреть не успеешь. Поэтому мы ограничились античкой и живописью, быстро пробежав по остальным залам. Там был такой чудесный египетский бегемотик! 


 Очередная двойная раскладушка - информация про музей и фотографии.
 

А справа под фотографией приклеен кусок буклета и билеты в музей. Все остальные бумаги, открыточки и билетики хранятся в конверте, который приклеен самым нижним слоем".


Надеемся, что вам было интересно!
Спасибо за внимание!