суббота, 28 января 2012 г.

Фото-дневник неделя 19 и 20

Привет!
Я давно не выкладывала недельки из фото-дневника, но я его вовсе не бросила. Напротив, даже решилась на новый дневник 2012. Уже три недели из него готовы. Но пока только покажу 2 октябрьские .
Неделя 19

четверг, 26 января 2012 г.

Мастер-класс от Лены Колесовой по коптскому переплету

Лена Колесова


Доброго времени суток всем-всем)))

Наверняка в сети можно найти множество мастер-классов посвящённых  коптскому переплету, но в любом случае в процессе  создания блока,  каждый находит какие-то свои решения и адаптирует процесс под себя. И сегодня я расскажу вам, как это делаю я.
Когда-то давно, когда я еще только-только начинала погружаться в скраповый мир,  мне попалась статья про книжный переплет, я конечно же ее прочитала,  подивилась и решила, что вряд ли когда-то буду сама так мучиться… ))))  но,  скраповый мир такая штука, где на месте усидеть просто не возможно, хочется усложнять задачи и все время пробовать что-то новое. Так вот, такой момент настал…  особо читать и вникать в МК по переплету мне не хотелось, вместо этого я распотрошила))) какой-то старый блокнот, прикинула что к чему и пошла пробовать, в процессе додумывая, как можно сделать процесс удобнее для себя.  Итак, начнем)))

среда, 25 января 2012 г.

Еще раз про любовь

 Здравствуйте!
Любовь... -это страсть и спокойствие, яркие эмоции и уверенность, хрупкость и надежность, гармония целого и важность мельчайших деталей...
Все это есть в новой открыточке Ольги-Sol'ka. Потому что она... про Любовь))




Материалы:
Traditions от Crate Paper

Something Blue от Crate Paper

Карточки Portrait от Crate Paper
  а также украшения из чипборда (коллекция Portrait Crate Paper), листик и шебби лента Wild Orchid Crafts, крафт-карточки My Mind's Eye, салфетка, ягоды, тычинки и пуговки.

Любите!
Ваша, Ольга-Ladiola

вторник, 24 января 2012 г.

December Daily 29, 30,31 декабря.


Наконец-то у нас наступила настоящая зима! -15, снег и солнце. 
Но весеннее настроение уже явно обгоняет зимнее, то ли потому что уже появились весенне-летние скрап коллекции, то ли потому что в скрап мире готовятся ко Дню влюбленных (а любовь явно не ассоциируется с зимой). Так что я тороплюсь выложить свои последние странички из Декабрьского ежедневника.

воскресенье, 22 января 2012 г.

МК от Юлии Luk_oshko. Использование дырокола как трафарета + эмбоссинг

Доброго времени суток!
Сегодня я предлагаю вам небольшой интересный мастер-класс от нашего приглашенного дизайнера - Юлии Luk_oshko. Она любит и просто виртуозно использует эмбоссинг в своих работах. Она показывает как можно использовать дырокол в качестве трафарета для получения интересных и разнообразных отштамповок и  дальнейшего применения эмбоссинга.

1) Пробиваем с помощью дырокола фигурку, получаем трафарет.
Бумагу лучше взять не слишком толстую, но и не тоненькую.
* толстая не позволит потом четко отштамповать, а тонкая, возможно, промокнет