пятница, 27 декабря 2013 г.

Travel-book про два дня из жизни лета

Всем привет, сегодня с вами я, Оля-solka!
Этим летом мы с мужем устроили себе микро-приключение - отправились в Новосибирск на выходные. С этой поездки остались куча приятных воспоминаний и ista-фотки на телефоне. Было решено оформить их в travel-book.

 Конструкция невероятно проста: я разрезала листы на форматы 20х15,5, сложила пополам и прошила. Обложку украшает карамельное яблоко, буквы-наклейки Crate Paper и карточка из набора "Яркое лето", по цвету идеально подошел лист с карточками Remember When Webster's Pages.

Сохранилось немного меморабилии, чтобы не заклеивать памятные вещицы некоторые фотографии я приклеивала на декоративный скотч, чтобы их можно было открыть и подсмотреть подробности.

 Чтобы придать альбомчику более вытянутую форму я резала листы на основы, оставляя нижнюю "техническую" полоску, кое-где я ее "замаскировала" тем же скотчем, а где-то - бордюрными наклейками Crate Paper.

 Чудесно вписались круглые карточки из набора "Счастливые истории лета", фразы на них идеально передали настроение тех дней: когда бы были на базе под Бердском к нам на ужин и завтрак приходила белочка и ела семечки практически из рук, - я потом всем рассказывала, что у нас была "персональная белочка" на время отдыха))

Набор карточек "Путевые заметки" для журналинга тоже отлично подошел, универсальные надписи и изображения как будто были сделаны про нашу поездку, а лист бумаги To the Point очень здорово с ним "подружился", добавив альбому веселой рыжины.

 Между некоторыми листами я вставила полоски из бумаги, а потом на них с помощью степлера прикрепила билетики, - мне нравится, когда памятные бумажки остаются в свободном доступе, а не прячутся в карман.

На этом развороте я не стала прятать нижнюю полоску листа Flashback с таким говорящим названием. Очень здорово цвета карточки поддержали цвета краски в ведрах, с помощью которой работники музея РЖД старательно обновляли свои большие железнодорожные экспонаты.

Лист Best of Times отлично поддержал тему поездов, - вспомнились премьера "фильма" братьев Люмьер и заставки с отсчетом кадром на первых пленочных фильмах.
 
 Второй разворот этого же листа бумаги поддержал фото с нашего посещения кинотеатра формата IMAX, фразы с круглых карточек говорят сами за себя)

 Еще раз отмечу универсальность набора карточек "Путевые заметки", - гостиница, в которой мы останавливались была действительно очень приятная, а утренний кофе - вкусным.

 На этом развороте фразы на карточках могут показаться неподходящими на первый взгляд, но фото с бенгальским котиком действительно прекрасно - нереальное "мимими", а на втором фото по-настоящему важное событие - ни один из ранее знакомых мне павлинов еще никогда не показывал хвост)

На последнем развороте расположились фото с обратной дороги в Омск, который нас в тот вечер встретил весьма негостеприимной погодой.

Спасибо, что дочитали и/или досмотрели!
Надеюсь, что было интересно узнать подробности об альбомчике и нашем мини-путешествии)

среда, 25 декабря 2013 г.

Три новогодние открытки и декор своими руками


25 декабря 2013
Здравствуйте!
 Сегодня с вами я - Оля-Ladiolа.
Трудно верится, что до Нового года осталось всего каких-то 6 дней. Столько всего нужно успеть! Куча планов, как украсить дом, как упаковать подарки, какие блюда приготовить. А времени совсем мало! В этой суете я совсем забыла, что не показала вам свои три новогодние открытки.
Если вы еще планируете делать открыточки друзьям или теги на подарки, то вам могут пригодиться карточки с "новогодними" надписями на русском, которые можно скачать в моем блоге (на правой панельке вы увидите все коллекции для скачивания).
 На первых двух открытках, я использовала две карточки из нового набора.



Материалы Скраподелок:






В декабре, просматривая блоги, инстаграмм, я немного завидовала всем, кто может попасть на рождественские ярмарки, купить себе новые игрушки на елку, декор для дома. Возможности выбраться в центр не было, а праздничного настроения так хотелось! На помощь пришла моя старшая дочка Олеся и бабушка, которые взяли бумагу, ножницы, клей и смастерили шары,  звезды  и маленькие бумажные елочки. Получилось очень дешево, просто, но очень празднично и красиво. А главное все это сделано с любовью и теплотой. Посмотреть, что получилось, можно здесь.
 А еще в  инстаграмм Скраподелок разыгрывается небольшая, но очень симпатичная конфетка. Заходите и участвуйте. (Ник в инстаграмм -  @scrapodelki )

Радостного вам настроения!
Ваша, Ольга-ladiola








понедельник, 23 декабря 2013 г.

Конкурс по скетчу №13

Здравствуйте!
Сегодня мы с радостью объявляем новый конкурс по скетчу, который продлится аж до 31 января, так что у вас будет много времени, чтобы и отдохнуть с семьей, и повеселиться, и "поиграть" с бумагой.
А играть будем по такому милому новогоднему скетчу от Лены Колесовой

 
Замечу, что ваша работа может быть любой и на любую тему, главное условие - соблюдение пропорций скетча и расположения элементов.
Да, и еще одно, она непременно должна нравится вам!

Ну, и как всегда, для вдохновения хотим показать работы
 наших приглашенных дизайнеров:




и нашей постоянной команды:




Оли-solka

Виктории tory25
Попробовав однажды "мягкие" открытки, теперь не могу остановиться.  На этот раз традиционно красный цвет и самую малость украшений.

 
Удачи вам!