вторник, 6 декабря 2011 г.

Фото-задание "Загадочный мир отражений"


Отражения …. Они повсюду – в зеркалах, в воде, на мокром асфальте, на стеклянных бокалах, на елочных шарах, в витринах магазинов, в лужах…
И все-таки  такой ли обычный этот мир отраженных образов?  Давайте сделаем шаг в Зазеркалье и поищем там вдохновение.


Итак, это фото-задание, т.е. принимаются любые фотографии с любым отражением любых предметов. НО! Не забываем про словосочетание «Загадочный мир» в задании.
Можно сделать к  фотографии подпись, дать некоторое объяснение или просто название.
Ну что ж, берем фотоаппараты, и на охоту за удивительными отражениями?
Ждем ваши работы!!!
 А наш приз победителю - набор Snow Day для "зимнего" скрапа:
- 4 листа двусторонней бумаги
- набор вырубок (58 штук)

А такие фото получились у команды Скраподелок:

"Secret Message"
Первая возникшая ассоциация с "Зазеркальем" и "Загадочным миром отражений" - старый советский фильм-сказка «Королевство кривых зеркал» про двух девочек (точнее по сути про одну), которых звали Оля и Яло (Оля наоборот)... также мне изначально захотелось выполнить это фото-задание максимально "скрапово", вот так и возникла идея сделать открытку с "тайным посланием", которое можно прочитать при помощи зеркальца))) Вот такой загадочный мир отражений получился у меня, там, в Зазеркалье, все становится с ног на голову, непонятное обретает смысл, а половинка становится целым)))

В это воскресенье была чудесная солнечная морозная погода, именно такая как я люблю. В фотографии я хотела передать это светлое настроение, которое меня наполняет, когда я смотрю из окна на белые заснеженные улицы. А сердце наполняется счастьем еще, наверное, потому что у меня в этом году исполнились многие мои заветные желания, в том числе и приобретения собственного жилья, из окна которого и сделано фото, а пыльное зеркало - как знаковая вещь процесса организации нового жизненного пространства :)
Лена-Leona
"Фотоохота"

Ольга-Ladiola

"Кто знает, какая я на самом деле- злая или добрая?"


"Знак Зодиака - Близнецы"


Очень ждем ваших работ!!!


Итоги конкурса по палитре "Горький шоколад с ягодно-апельсиновой начинкой"

Здравствуйте!
Сегодня, наконец, я готова объявить итоги конкурса по палитре. Когда я придумывала задание, я конечно знала, что итоги объявлять нелегко, но все же не думала, что настолько. Очень приятно, что вам понравилась наша палитра, здорово осознавать, что она подарила вам счастливое время творчества и создания красоты. Каждая работа, независимо от того, насколько она отвечает палитре или насколько правильна ее композиция, очень ценная и дорогая вещь.
Итак, за первое место боролись Алинка и Юлия Luk-oshko. Их работы в разных стилях, но очень красивые, и обе прекрасно передают палитру. Все же трое из пяти голосов было отдано за работу Алинки.

Ей и отправляется наш приз. Поздравляем!!!!!!!!!!
Алина, вот наша наградка тебе:

Несмотря на то, что Юлия Lukoshko занимает второе место, мы хотим отметить безупречное качество работы,  свежий взгляд на использование привычных материалов.

Юлия, наша награда за почетное второе место:

В этом конкурсе у нас получились немного другие номинации, чем в первом. Нам понравились работы Ани и Ольги. Они не полностью отвечают палитре и поэтому не могут бороться за первые места, но они очень красивые.
 Открыточка Ани  романтичная, нежная, немного по-осеннему грустная, опавшие листья чуть припорошены снегом...очень красиво...


А у Оли получилась летняя, солнечная, вкусная, очень позитивная открыточка.


Порадовала нас и страничка Марины Scrapfreak, которая по нашей действительно "девчачьей" палитре сумела вот так здорово оформить фотографию в альбом для мальчика:

Оля, Аня, Марина, девочки забирайте нашу наградку:

Милые мастерицы, спасибо большое, что вдохновились нашей палитрой и прислали свои работы!!!!
Ольга-Ladiola и команда блога и магазина Скраподелки.

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Декабрьский ежедневник или December Daily - День 3

3 декабря, делая очередную неделю своего фото-дневника, я поняла, что хочу на третьем развороте December Daily написать, за что я благодарна прошедшему году. Этот год сделал меня счастливее!

 переворачиваю разделитель:
Мне, кстати, очень понравилось делать это разделитель. На пластик я положила бумажные кружевные салфетки с вырезанными серединками и потом наклеила  с помощью прозрачного медиума папиросную бумагу. Получилось довольно красиво и по-зимнему. Это классная техника, так как позволяет делать полупрозрачные веллумы самим, и вариантов рисунка бесконечное множество, под папиросную бумагу можно положить любое украшение.

Ну а здесь все, что делает меня счастливой!

Давайте порадуемся тому хорошему, что случилось в прошлом году!
Ваша, Ольга-Ladiola

Декабрьский ежедневник или December Daily - День 2

А второй разворот получился таким:

Здесь я, но разворот про Олесечку, про ее любознательность и страсть к разным электронным устройствам, особенно к фотоаппарату, это, конечно, не удивительно, потому что уже 2,5 года я охочусь за ней с этим самым фотоаппаратом. Именно 2 декабря у нее получилось сделать такую хорошую фотку.
И опять переворачиваем разделитель, на этот раз со снежками и двумя тэгами.

Простой и незамысловатый разворот, но важный с документальной точки зрения.
Ваша, Ольга-Ladiola

Декабрьский ежедневник или December Daily - День 1

Привет!
Такая вот история у меня получилась 1 декабря:


Разворот - 1 день. Посередине - разделитель в виде прозрачного пластика (из папки-уголка), на который я нашила вырезанные снежинки и наклеила стразики.
Раскладка правой странички, как и сама идея взята у Ali Edwards.

Переворачиваем разделитель:


Присоединяйтесь к проекту. Можно выложить свои странички на сайте Ali, можно у меня выложить 16 или 17 декабря сразу половину альбомчика.
Хорошего дня!
Ваша, Ольга-Ladiola

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Фото-дневник. Неделя 17 и 18

Доброго вам времени суток!
Вообще-то сейчас закончилась уже 26 неделя с момента начала моего дневника (и она сделана), но выкладываю только 17 и 18, выходит я опаздываю почти на 10 недель. Может догоню когда-нибудь эти просто неуловимые недельки?!