пятница, 14 октября 2011 г.

Путевой дневник - Венеция

Доброго всем дня!
Прошлым летом мы провели два дня в Венеции. Это, конечно же, было незабываемо. Причем, путешествие было не совсем обычным. Вообще-то, мы поехали с мужем, Олесечкой и моей мамой отдыхать в Испанию. А уже из Испании с мужем полетели на два дня в Венецию. Я хотела сделать альбом. А когда увидела проект Ali edwards - Scrapbook on the Road, то поняла, что именно формат Travel Book или Путевого дневника лучше всего подходит, чтобы сохранить и фото, и свои впечатления от этой поездки.

Я получила такое удовольствие, делая этот альбом-дневник... Идея в том, чтобы заранее, до путешествия подготовить основу для путевого дневника. А потом во время путешествия записывать в него свои впечатления, мысли, истории. Важно наполнить дневник различной печатной продукцией: брошюрками, визитками, меню ресторанчиков, билетиками, картами, схемами. Это для того, чтобы потом, перелистывая его, вновь погрузиться в атмосферу места. Ali рекомендует помещать фото и все, что содержит слова на местном языке. В дневнике минимум внимания уделяется украшениям как таковым. Сами фото вперемежку со всякой милой мелочью делают его интересным и красивым.
Я взяла вместо кардстока картонки из под штампов и украшений для скрапа (не зря я их все хранила:)). Все равно на них наклеивать фото и другие бумажки. Они получились разного размера, но в данном случае это не важно. И еще прекрасно подошел набор Basics от  Basic Grey - нейтральный серый рисунок, не забивающий фото, прямо на ней можно писать. Надо признаться, что делала я его не в путешествии, как советует Ali, а более, чем год спустя. Но я честно сделала основу целиком, а затем начала в памяти переживать наше путешествие. Подумала, что в качестве практики к уроку и так будет здорово. Но все же я согласна с Ali, что чем ближе по времени к путешествию такой дневник, тем ярче эмоции, тем больше воспоминаний об интересных моментах и наблюдениях.
Обложка, можно сказать, состоит из двух слоев. Первый - это бумага с картой, на которую приклеена вырубка двух человечков, а второй - прозрачный голубой пластик с надписью Venice и годом. Пластик, кстати, не что иное, как папка для бумаги.
На внутреннюю стороны обложки хорошо приклеивать различные билетики, но у меня сохранились лишь два - на вапоретто на два дня.
я вклеила настоящую карту, по которой мы пытались ориентироваться в городе. Ее можно развернуть и посмотреть.

Советую не выбрасывать сразу упаковку от скрап-штучек. Правый разворот сделан как раз из картонки от штампов Butterfly Garden, она гораздо толще бумаги, но такая же красивая, не пропадать же...
Левый разворот - та же картонка, даже для журналинга классно подошла. Правый пока пустой, может еще что-то захочется поместить со временем. Здесь техника интересная. Лист ватмана обклеен тонкой мятой бумагой (такую обычно в обувь в кладут при продаже). Под слой этой тонкой бумаги можно поместить вырубки цветные и однотонные, они загадочно просвечивают и получается прекрасный фон. У меня там элементы рамочки.
Здесь на правый разворот отлично вписалась картонка из-под штампов  от 7 gypsies. Потертый фон и красная полоса в цвет домов на фото.



Задняя обложка тоже двухслойная, скрапбумага и прозрачный пластик.

Уффф! спасибо большое, что досмотрели до конца!
Девочки, если кто-то делает или сделает путевые дневники, поделитесь, присылайте ссылочки на работы!
Хороших выходных!!!
Ольга-Ladiola

13 комментариев:

  1. очень понравился тревел-бук!!! С интересном почитала, посмотрела фотографии... Вспомнила про свою поездку в Венецию - заностальгировала:) Спасибо за впечатления!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающая работа! Тже ного путешествуем - давно хотела сделать что-то подобное, да все руки не доходят... А каков размер страничек???

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо большое за отзывы! Размер обложки А5 (20х15), а странички все разные. Если создавать дневник в путешествии, то, вероятно, размер следует меньше выбрать, чтобы можно было с собой носить...

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденная работа! Супер просто!!!

    ОтветитьУдалить
  5. очень здорово! сейчас Женя Петцер подобную игру с December Daily затеяла.
    я теперь хочу все наши поедки в подобном стиле оформить.

    ОтветитьУдалить
  6. Как я рада вашим комментариям, девочки!
    Спасибо!:))))

    ОтветитьУдалить
  7. шикарный бук! насыщенный!
    каждый раз, собираясь в поездку, мечтаю, что тоже такой сделаю))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень здорово получилось!!! интересно и ярко! воспоминания о путешествии действительно потихоньку стираются из памяти если их сразу не записывать.

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, Полина, спасибо! Обязательно попробуйте сделать подобный дневник о путешествии. Невероятно увлекательная работа!

    ОтветитьУдалить
  10. Суперский тревел бук! Сколько впечатлений! Красиво, ярко и насыщенно :))

    ОтветитьУдалить
  11. Ааааа! Сногсшибательно! В закладки, в закладки, в закладки!!!
    Я такого еще не встречала!
    У меня тоже свежи итальянские приключения и море фоток ждут звездного часа, но я и не знала, что можно такое сделать своими руками! это восхитительно!
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить