пятница, 30 марта 2012 г.

СВЕТ

Привет!

Сегодня покажу удивительную открыточку Лены Колесовой. Это настоящее произведение искусства. Она продумана, прочувствована, с глубоким смыслом, в нее вложены переживания и  личные впечатления. Вдохновением  послужило литературное произведение - стихотворение  "Прохожий" ("Идешь, на меня похожий"...) М. Цветаевой.

Материалы: кардсток, лист EP, листы Bouquet Pearls и лист с наклейками из коллекции Portrait/Crate Paper, вощеный шнур, хб кружево, полужемчужинки, люверсы.

Так Лена описывает свои впечатления от стихотворения и работу над открыточкой:


"С фоновой бумагой все понятно, это белый лист с печатным текстом.  В работе использован силуэт настольной лампы, на то есть несколько причин. Я вообще считаю, что лучшие стихотворения пишутся по ночам, когда человек остается наедине с собой, при свете лампы. У Цветаевой была весьма непростая жизнь и ее творчество мне представляется тем самым светом во тьме (отсюда выбор темной бумаги вокруг лампы), который давал силу, помогал жить, справляться со страхами, горем, помогал в трудный момент что-то сказать и выразить, что-то понять для себя, в чем-то разобраться или просто излить душу. Ее стихи часто успокаивают, помогают проще посмотреть даже на такие страшные вещи как смерть. Подумать о том, что нужно жить здесь и сейчас, творить, периодически останавливаться и оглядываться по сторонам, оставлять после себя память, ценить момент и не унывать, всегда находить что-то позитивное. 

Силуэт лампы вырезан в темной бумаге, а внизу бумага с цветами, это конечно не совсем "слепоты куриной и маков" букет, но тоже хорошо. 
Выбор наклейки со словом laugh навеян строками "Я слишком сама любила Смеяться, когда нельзя!"
В целом мне хотелось, чтобы работа получилась строгой и уютной,  элегантной и теплой, и я надеюсь, что так оно и вышло."

Обязательно прочтите само стихотворение  у Лены на блоге. Что почувствуете вы?


Еще раз убеждаюсь, что скрапбукинг - это не просто бумага и прикрепленные к ней красивые ленточки, цветочки и бабочки, как это обычно кажется тем, кто впервые с ним сталкивается. В умелых руках он превращается в искусство, такое же, как музыка, литература, танец, живопись. Просто у него свои средства выражения, свои краски, свои ноты, свои слова.

Хороших вам и творческих выходных!
Ваша, Ольга-Ladiola


5 комментариев:

  1. Обалдеть!!! Ничего лишнего и так красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, спасибо за отзывы))

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, замечательная отрытка! :)

    ОтветитьУдалить