пятница, 18 мая 2012 г.

Week in the Life часть 2

Привет!
Сегодня я показываю вторую часть своего альбома Week in the Life. А целиком его можно увидеть на моем личном блоге Happy Stories.
Итак:
Первая страничка:

На странички первых дней я добавила чуть-чуть украшений:


Пятница:



Суббота:




Воскресенье:




материалы:
 В некоторых кармашках у меня оверлеи:
оверлей Grandma's Wallpaper
оверлей Photocamera Black

 На последней страничке каждого дня я разделила фотографии бумажным декоративным скотчем:
набор дек. скотча №2
набор дек. скотча №1
Чтобы получить кармашки, я прошила файлики на машинке:
плотные файлы 21х28 см

Конечно же, проект мне этот очень понравился! Уверена, что повторю его через какое-то время. Не все идеально получилось, но это была моя первая попытка, в следующий раз учту некоторые моменты:
- этот проект в меньшей мере художественный, в большей документальный. Не обязательно стараться сфотографировать что-то интересное и необычное , скорее наоборот - то, что окружает нас каждый день, пусть это и не  представляет художественной ценности - одежда, обувь, еда, содержимое ящиков, книги, диски, журналы, игрушки детей, интерьер и т.п. Ведь главная цель - создать правдивую картину настоящего момента жизни.
- как можно больше снимать, чтобы потом можно было выбрать лучшие снимки
- заранее изучить возможности своей фотокамеры
- делать записи в течение дня
- на забывать собирать разные мелочи-меморабилии 

Спасибо, что следили за проектом!
Ваша, Ольга-Ladiola

7 комментариев:

  1. Оля, замечательный проект, прекрасная реализация! Даже очень-очень захотелось тоже такое попробовать, но вот только дома бываю так мало, весь день на работе - и снимать-то некогда. Надо будет попробовать отпуск так оформить!Точно! А прошивала так, чтобы можно было вставить -вынуть фотки или уже "намертво", с фотками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Обязательно надо попробовать!
      А прошивала я кармашки так, чтобы можно было вынимать их содержимое и рассматривать поближе. В этом , мне кажется, суть этих кармашков. И желательно надрезы делать как можно ближе к шву.

      Удалить
    2. А надрезы не обработаны? Не порвутся?

      Удалить
    3. Проверено, не рвутся. Я так кармашки делала еще для дневника в прошлом году. Смотрели много, даже детенок несколько раз перелистывал. Все держится крепко :))) Сначала я пробовала использовать отечественные файлы, они тонкие и для кармашков СОВЕРШЕННО не подходят. А иностранные (у меня Basic Grey и American Crafts) очень плотные, их можно прошивать как угодно, они форму отлично держат и не рвутся точно.

      Удалить
    4. Спасибо, беру себе на заметку.

      Удалить
  2. Здорово получилось! Очень удачно оформлена заглавная страничка, украшалочки хорошо дополняют фотографии. А сколько в итоге было фотографий отобрано для проекта?

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, спасибо тебе! Радуюсь твоим комментариям!
    Всего получилось около 300 фото за неделю. По моей раскладке в день нужно было от 15 до 25 фото. Поэтому для того, чтобы поместить более качественные снимки хотелось иметь побольше выбора:))Показалось немного сложным находить сюжеты, но теперь я поняла, что нужно не сюжеты искать, а снимать все, что окружает. Главное не думать, что это кому-то может не понравиться, а делать это исключительно для себя, снимать то, что важно тебе, а не то, что красиво или фотогенично.

    ОтветитьУдалить